miércoles, 8 de enero de 2014

Cupcakes de Oreo.


Ingredientes para 12 cupcakes de Oreo:


  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas






Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes (yo coloco los papeles dentro de moldes de silicona para darlos más consistencia).
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Colocamos una galleta Oreo en cada molde de cupcake y vertemos la mezcla encima sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos alrededor de 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un cuchillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.


Por último decoramos con buttercream de chocolate, nata chocolateada o como más nos apetezca y con los toppings que tengamos. Os aseguro que quedan bueníííííísimas.

Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario